Loading

Arquitectura

CASA BERBEGAL

FACHADAS ABIERTAS HACIA LA SIERRA DE CASTALLA

 

Nueva vivienda unifamiliar en Castalla. La idea de proyecto nace del icono más identificativo y universal de casa, se respeta la sección de éste con cubierta inclinada a dos aguas en todo el volumen.

Leer más

La estrategia consiste en perforar el volumen tanto en vertical como en horizontal para generar espacios y conectarlos entre sí.

Las perforaciones verticales abren el edifico hacia el exterior creando patios que inundan los diferentes espacios de luz natural, además de conseguir la continuidad visual con la Sierra del Maigmó hacia el sur y hacia el Castillo de Castalla en el oeste.

Las perforaciones horizontales nos permiten integrar la planta de acceso con el entorno de la parcela y focalizar las vistas hacia el exterior. La relación interior-exterior es la base del proyecto por ello se cuidan de forma muy especial los accesos y la vegetación.

Para realizar éste proyecto, cobra una gran importancia la estructura, para liberar los espacios en planta baja y a la vez poder generar los patios. Ponemos además especial interés en los materiales de construcción para conseguir una superficie continua en todo su volumen.

Leer menos

DETALLES


Localización – Castalla, España –


Estado – En construcción –


Programa – Vivienda Unifamiliar –


Cliente – Privado –


Tamaño – M –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Lucía García –


Equipo – Roberto García, Isabel Jiménez, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –


Estructura – Florentino Regalado y Asociados –


 

+

EN ARQUITECTURA BY ROBERTO GARCIA TRABAJAMOS COMO ARQUITECTOS EN ALICANTE

El proyecto  de nueva construcción CASA BERBEGAL ha sido realizado por el estudio de arquitectos de alicante ARQUITECTURA by ROBERTO GARCIA. Un proyecto de vivienda unifamiliar con vistas a la sierra de Castalla, Alicante.

Nuestro equipo de arquitectos de Alicante decide dar forma a una vivienda con un volumen que parte del icono de vivienda tradicional, incorporando patios interiores que aporte entradas de luz natural al interior de la vivienda.

La CASA BERBEGAL cuenta con tres plantas, incluyendo un amplio sótano y un garaje de dos plazas. La distribución de la planta principal cuenta con tres dormitorios, tres baños y una cocina abierta hacia el salón, lo que nos genera un espacio abierto de gran tamaño. Además, la cocina y el salón cuentan con un gran ventanal que permite el acceso a una enorme terraza integrada en el jardín, la cual se extiende a lo largo de la fachada.

En la zona de noche, el dormitorio principal cuenta con un baño con vestidor, la habitación doble incluye un baño en el centro del dormitorio que aporta intimidad dentro de un mismo espacio y por último una habitación individual con un baño de servicio en el pasillo.

El acceso a la parte más alta de la vivienda se realiza a través de una escalera de vidrio situada en el salón con techo de doble altura. Un revestimiento de madera de la pared junto con un patio interior con acceso de luz natural aportan protagonismo a la doble altura del techo.

La parte más alta de la vivienda está destinada como zona de ocio y descanso. Cuenta con una sala de juegos para niños, una amplia sala de estar con terraza, un gimnasio y dos patios interiores que aportan iluminación natural al resto de la vivienda.

PROYECTO REALIZADO POR EL ESTUDIO DE ARQUITECTURA EN ALICANTE AbyRG

Leer menos