Loading

Arquitectura

Reforma COMEDOR P92

ESPACIOS LIMPIOS CON INFLUENCIAS INDUSTRIALES

Petrel 92 es una empresa familiar de zapateros situada en Petrel, pueblo con arraigada tradición en el sector. La tercera generación de la empresa está poniendo foco en los trabajadores, poniendo en valor su trabajo y apostando por su bienestar en su día a día. Con este propósito se nos propone diseñar una sala de descanso y una zona para comer.

Leer más

En nuestra primera visita, tras ver el espacio y la gran altura del mismo, rápidamente pensamos en “desdoblarlo” para multiplicar los espacios. Así conseguimos una sala de descanso en planta baja, a doble altura y con mucha luminosidad, ya que insertamos un tragaluz de 8 m en la fachada trasera. En la parte superior situamos el comedor, generando una vista general sobre fábrica que queda tamizada por la piel de policarbonato que recorre la viga principal, y en su lado opuesto mirando hacia el tragaluz y volcando sobre el hueco de doble altura.

Generando así un espacio donde todos los miembros de la fábrica puedan desconectar, disfrutar alrededor de una mesa y socializar con sus compañeros.

La estructura existente de la fábrica cobra una gran importancia en el diseño, encontramos unas cerchas que están cubiertas, y decidimos ponerlas en valor, además de potenciarlas generando una gran cercha que nos sujeta el nivel intermedio y que a su vez enfatiza el carácter industrial del espacio.

En cuanto al diseño interior y elección de materiales, desarrollamos el concepto de “oasis laboral” con espacios limpios, neutros y elegantes, que te ayuden a desconectar y te permitan volver al trabajo con la mente más despejada.

Leer menos


Localización -Petrer, España –


Estado – Terminado –


Programa – Comedor y Sala de Descanso –


Cliente – Privado –


Tamaño – S –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Roberto García, Isabel Jiménez –


Equipo – Roberto García, Isabel Jiménez, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –


Estructura – Florentino Regalado y Asociados –


 

+

EN ARQUITECTURA BY ROBERTO GARCIA TRABAJAMOS COMO ARQUITECTOS EN ALICANTE

El Comedor P92 es una reforma industrial realizada por el estudio de arquitectura y diseño de Alicante ARQUITECTURA by ROBERTO GARCIA en Petrel,  pensada para la comodidad de los trabajadores a la hora de realizar los descansos pertinentes dentro de la jornada laboral. La instalación cuenta con una distribución de dos espacios claramente diferenciados por su construcción de doble altura buscando un espacio funcional con la mayor luz y amplitud posible.

La primera planta de la reforma situada en el piso inferior de la zona del comedor industrial, incluye tres neveras y espacio de almacenaje para los alimentos y utensilios de menaje que los trabajadores precisen. El acceso a este espacio ha sido realizado combinando materiales industriales y nuevos materiales propios de una vivienda.

El comedor industrial P92 diseño por el estudio de arquitectura de Alicante AbyRG, cuenta con una zona de descanso dotada con un cómodo mobiliario, entre los que podemos encontrar diferentes tipos de butacas y pequeñas mesas pensadas para generar un ambiente relajado en el que los trabajadores puedan socializar entre ellos en el momento del café.

La zona de descanso incluye maceteros de plantas naturales integrados en la carpintería con una iluminación de luces indirectas de LED para generar un espacio de ambiente relajado y poder desconectar del trabajo y del espacio industrial durante el tiempo de descanso.

El espacio de doble altura posee dos ventanas de gran tamaño, una en la planta inferior con vistas a la zona urbana y otra ventana horizontal en la parte más alta de la construcción que permiten el acceso de luz natural a ambas plantas favoreciendo la calma y sensación de desconexión del área industrial en todo el espacio.

El acceso a la planta superior viene dado mediante la incorporación de una escalera, la cual cuenta con una barandilla acristalada que permite una lectura completa de la altura del espacio. En esta planta encontramos dos mesas largas que ofrecen un comedor con capacidad para 50 comensales y una encimera que cuenta con dos lavabos y electrodomésticos creando un espacio funcional.

PROYECTO REALIZADO POR EL ESTUDIO DE ARQUITECTURA EN ALICANTE AbyRG

Leer menos