Loading

Diseño Interior

ÁTICO JM

CON TAN SOLO UN MUEBLE, CINCO DISTRITRIBUCIONES DIFERENTES

Reforma de un ático para una pareja joven situada en Petrer. Una reforma que transforma un piso tradicional en una vivienda dinámica y divertida. Una de las premisas era la flexibilidad en los espacios de mayor frecuencia de uso, salón, comedor y cocina.

Leer más

Todo el ambiente gira entorno a un mueble diseñado a medida, tras el que se ocultan las puertas correderas que nos permiten dividir los espacios dependiendo del uso del momento dando más o menos privacidad al espacio.

La cocina se diseña como un espacio de reunión, se plantea una isla con barra de desayuno y a la vez un banco bajo la ventana, que además de servirnos de almacenamiento, nos permite disfrutar del espacio mientras se cocina.

También se presta mucha atención al diseño de la habitación principal, en el que se diseña un armario continuo que cubre dos de las fachadas interiores, y que a su vez integra la cama y un tocador, cuyos elementos quedan ocultos pero que a través de diferentes movimientos van apareciendo.

Se potencian las visuales al exterior, enfocando las vistas hacia las ermitas y el castillo situadas en la sierra que bordea Petrel, desde salón y cocina, lo que genera una gran amplitud y un cambio de registro al estar situado en el casco urbano y no tener ninguna interferencia visual.

Leer menos

DISEÑO FUNCIONAL QUE SE ADAPTA A LAS NECESIDADES DEL CLIENTE

DETALLES


Localización – Petrer, España –


Estado – Terminado  –


Programa – Reforma Ático  –


Cliente – Privado  –


Tamaño – S –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Lucía García –


Equipo – Roberto García, Isabel Jiménez, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –


Fotografía – David Frutos –


 

+

EN ARQUITECTURA BY ROBERTO GARCIA TRABAJAMOS COMO ARQUITECTOS EN ALICANTE

Ático JM es un proyecto de reforma interior de una vivienda en el centro de Petrel, realizada por el estudio de arquitectos de Alicante ARQUITECTURA by ROBERTO GARCIA.

A demanda del cliente, el proyecto de reforma interior cuenta con un salón comedor, la cocina conectada con el salón comedor mediante un mueble modular, una habitación principal con baño privado, una habitación individual con escritorio, un lavadero destino para incluir los electrodomésticos y utensilios de las tareas del hogar y un baño de servicio totalmente equipado.

El equipo de arquitectos de Alicante AbyRG, decidió crear un diseño de vivienda muy linean y limpia con toques de color que aportan amplias posibilidades de interiorismo.

El acceso a la vivienda se realiza a través de un espacio abierto que conecta con la cocina y el salón comedor. Gracias al mueble modular de diseño situado en el centro de la habitación podemos delimitar los espacios mediante puertas correderas, lo que nos genera un espacio amplio y versátil.

La arquitectura interior de la cocina ha sido diseñada para disfrutar de grandes reuniones de amigos, por ello hemos incorporado una isla central con barra y un mueble tipo banco junto a la ventana que hacen de esta, una habitación muy dinámica.

El salón comedor está conectado con la cocina mediante puertas correderas de vinilo. Además hemos incorporado un mueble a medida en la pared, el cual ofrece un gran espacio de almacenaje a la habitación. Desde esta perspectiva podemos observar la importancia que suponen en el diseño de la vivienda los toques de color del mobiliario.

La habitación principal destaca por su diseño limpio en el que predomina el color blanco. En todo el perímetro de la habitación se han incorporado armarios empotrados a medida que ofrecen un gran espacio de almacenaje. Un tocador a medida con iluminación led ha sido incorporado al mobiliario del dormitorio aportando ese toque de color tan peculiar de la vivienda.

REFORMA INTEGRAL REALIZADA POR EL ESTUDIO DE ARQUITECTURA EN ALICANTE AbyRG

 

Leer menos