Loading

Arquitectura

EDIFICIO L’ACQUA

SALONES A DOBLE ALTURA CON VISTAS AL CABO DE ALICANTE

Un solar muy particular frente al cabo de Alicante, un solar alargado y estrecho cuyas vistas se vuelcan a la albufereta y al cabo.

Partimos de un estudio de los solares y edificios de los alrededores, y de un estudio de las vistas hacia el mar de las viviendas. Con éstas premisas se diseñan dos tipos de vivienda simétricas, lo que nos permite tener los salones y las terrazas a doble altura, consiguiendo una gran entrada de luz y amplitud. Redefinimos la idea de vivienda unifamiliar en altura, pudiendo tener espacios amplios en un piso de ciudad. Para proteger los salones de la radiación directa se diseñan unas celosías que protegen del sol pero que permiten la entrada de luz natural.

Las fachadas se diseñan para potenciar la doble altura, en la fachada principal tenemos un gran ventanal intercalado en altura, mientras en la trasera, se utilizan dos estrategias, un gran paño vertical en el lateral izquierdo y un gran paño horizontal en el derecho, que se remarca con el marco que nos generan los forjados y los muros verticales. Las fachadas laterales, son prácticamente ciegas, para proteger salones y terrazas y tener más privacidad frente a los edificios colindantes.

Con todo esto conseguimos unos espacios abiertos al mar y hacia la costa de la ciudad de Alicante, que nos permiten disfrutar de unas vistas espectaculares desde el salón.


Localización – Alicante, España –


Estado – Fase Diseño  –


Programa – Bloque de Viviendas –


Cliente – Privado  –


Tamaño – M  –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Lucía García –


Equipo – Roberto García, Isabel Jiménez, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañon –


Ingeniería– Fernando García –


Estructura – Florentino Regalado y Asociados –