Loading

Arquitectura

centro SENSE BARRERES

Como una geoda, éste centro de día para niños situado en Elda, se diseña por capas hacia el interior, potenciando la importancia de la fachada, las visuales y el patio interior.

La fachada se abre hacia el norte para aprovechar la luz natural y se cierra al sur para protegernos del sol. El patio interior cobra gran importancia ya que es el punto central, un espacio lleno de vegetación, alrededor del cual se generan los espacios interiores, a su vez el pasillo que lo rodea, nos permite tener contacto visual hacia cualquiera de las habitaciones interiores, para que los monitores puedan controlar todo el espacio.

Los materiales de construcción protagonistas son la piedra caliza característica de la zona y el vidrio que nos permite jugar con la entrada de luz natural.

ALREDEDOR DEL JARDIN SE DESARROLLAN TODOS LOS ESPACIOS INTERIORES.

DETALLES


Localización – Elda, España –


Estado – Terminado –


Programa – Centro polivalente de atención diurna –


Cliente – Público –


Tamaño – L –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Lucía García –


Equipo – Roberto García, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –