Loading

Arquitectura

CENTRO CULTURAL

Centro Cultural situado en el casco de Orba, un pueblo interior de la Marina Alta de Alicante con un marcado carácter rústico que mantiene los modelos de construcción tradicional, por ello se pide que el centro se construya con materiales pétreos de tonalidad clara y que los huecos en fachada respeten un orden, que se consigue con diferentes estrategias para poder realizar los patios interiores que bañan de luz los espacios interiores.

Con éstas premisas se parte una arquitectura modular que nace de un prisma de 3x3m que se triplica, se van configurando los espacios privados, los tres volúmenes iniciales se dividen en dos, uno el doble que el otro para poder albergar los usos necesarios, al mismo tiempo se eleva la pieza de oficinas, generando privacidad y dando continuidad visual a los espacios públicos, a su vez deja paso a la luz natural que inunda todo el espacio que se filtra por los diferentes huecos y lucernarios.

En planta baja se sitúa el auditorio, un espacio muy amplio que conecta de manera vertical con el resto del edificio a través de la doble altura que tenemos en la zona de paso. En definitiva una construcción de arquitectura contemporánea que dialoga a la perfección con el urbanismo tradicional.

ARQUITECTURA CONTEMPORANEA INUNDADA POR LA LUZ NATURAL

DETALLES


Localización – Orba, España –


Estado – Terminado  –


Programa – Centro Cultural  –


Cliente – Público  –


Tamaño – L –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Lucía García –


Equipo – Roberto García, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –