Loading

Arquitectura

casa DOS MÚSICOS

VIVIENDA DE DISEÑO CON LA CURVA CÓMO PROTAGONISTA

Tenemos la suerte de realizar una vivienda nueva para dos músicos en plena naturaleza, es una suerte tener clientes con una alta sensibilidad, que nos permiten jugar más con los conceptos a la hora de desarrollar una arquitectura contemporánea.

Leer más

El proyecto se desarrolla de manera lineal, una vivienda de una sola planta, en la que incorporamos la curva como si de ondas musicales se tratara, una vivienda en la que los espacios fluyen y se interconectan.

La estructura y la cubierta son una de las partes más importantes del proyecto, permitiendo, tras combinar arquitectura y técnica, tener un gran vuelo que nos sirve de terraza, protegiendo del sol en verano y de la lluvia en invierno.

Uno de los requisitos, era el diseñar un estudio de música en la propia vivienda, para darle un carácter diferenciador elevamos el volumen unos centímetros sobre el resto de la vivienda. Este espacio conecta con las zonas de día a través de una estantería diseñada como filtro entre ambos, una vez en el salón, a través de su gran ventanal, se abren las vistas al jardín y la piscina, lo que junto con la zona de barbacoa generan un conjunto perfecto para disfrutar con familia y amigos.

En la Casa Dos Músicos, el diseño se va leyendo como si de una partitura se tratase, todo en un mismo plano pero con diferentes matices, una vivienda fluida con vistas a la montaña que nos permite captar la luz del entorno.

Leer menos


Localización – Castalla, España –


Estado – Fase Diseño –


Programa – Vivienda Unifamiliar –


Cliente – Privado –


Tamaño – M –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Roberto García, Isabel Jiménez  –


Equipo – Roberto García, Isabel Jiménez, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –


Estructura – Florentino Regalado y Asociados –


+

EN ARQUITECTURA BY ROBERTO GARCIA TRABAJAMOS COMO ARQUITECTOS EN ALICANTE

La Casa Dos Músicos es un proyecto de arquitectura y diseño de vivienda unifamiliar situada en Castalla, Alicante realizada por el estudio de arquitectura y diseño de Alicante ARQUITECTURA by ROBERTO GARCIA. El proyecto de nueva construcción cuenta con una única superficie a nivel que da forma a una vivienda de una sola planta. La superficie espacial cuenta con 250 metros construidos y 223 metros útiles entre los que podemos encontrar una espectacular terraza de 23 metros.

El espacio de esta nueva construcción ha sido distribuido para acoger tres habitaciones, dos baños, una habitación destinada a la música, un salón comedor con cocina integrada, que además cuenta con acceso a la barbacoa que incluye cocina y acceso a la terraza. Esta nueva obra en Alicante integra los volúmenes de la superficie de la fachada con una gran piscina, la cual queda totalmente integrada en el jardín.

Gracias al diseño interior de la vivienda todas las habitaciones principales y zonas comunes principales poseen acceso a a la piscina lo que nos genera grandes entradas de luz natural al interior de la vivienda. La habitación de la música queda en un segundo plano, alejado de las zonas de ocio del jardín principal para generar un espacio más relajado.

Las dos habitaciones individuales de esta nueva vivienda cuentan con armarios empotrados de gran tamaño y espacio de almacenaje. El dormitorio principal ha sido construido en uno de los tres extremos de la vivienda para crear un espacio acogedor dentro de su arquitectura interior, el cual incluye un armario integrado en una de las paredes de la habitación y un baño privado.

El Estudio de Arquitectura de Alicante ARQUITECTURA by ROBERTO GARCIA decidió crear una fachada que se adaptase al terreno construible, aportando intimidad a las zonas comunes de la vivienda y adaptándose a los gustos y necesidades del cliente.

PROYECTO REALIZADO POR EL ESTUDIO DE ARQUITECTURA EN ALICANTE AbyRG

Leer menos