Loading

Arquitectura

Casa SHIRO Altea

VIVIENDA UNIFAMILIAR CON VISTAS EN ALTEA HILLS

Situada en un terreno abrupto de gran pendiente en la Sierra de Altea, dentro de la urbanización Altea Hills, en cuyo paisaje privilegiado se fusionan la dureza pétrea de la misma con las magníficas vistas al mediterráneo.

Leer más

Se diseña una vivienda unifamiliar que se adapta al terreno, una vivienda escalonada que se basa en las infraestructuras aterrazadas que podemos encontrar en los cultivos del interior de la Comunidad Valenciana. Una casa de diseño muy cuidado con unas vistas hacia la bahía de Altea y Benidorm

AbyRG desarrolla el proyecto de vivienda unifamiliar en Altea Hills aprovechando la situación y la forma de la parcela, a través de una arquitectura moderna en la que la curva es la protagonista. Las vistas de la vivienda se abren hacia el mar, para integrar la luz y la naturaleza. Se diseña una vivienda de dos plantas, a la que se accede por la planta superior aprovechando el desnivel de la parcela. Los dormitorios se sitúan en la planta de acceso mientras los espacios comunes se desarrollan en un nivel inferior desde el cual se accede al jardín con una gran piscina que se une visualmente con el mar. Se crea un patio interior que perforan el volumen, a través de los cuales se distribuyen las comunicaciones verticales dotándolas de magníficas vistas hacia la Sierra.

Leer menos


Localización – Altea, España –


Estado – Fase Diseño  –


Programa – Bloque de Viviendas  –


Cliente – Privado  –


Tamaño – M –


Arquitecto – Roberto García –


Arquitecto de Interiores – Lucía García –


Equipo – Roberto García, Isabel Jiménez, Juan Pedro Guarinos, Jose Juan Bañón –


Ingeniería – Fernando García –


Estructura – Florentino Regalado y Asociados –


 

+

EN ARQUITECTURA BY ROBERTO GARCIA TRABAJAMOS COMO ARQUITECTOS EN ALICANTE

La Casa Shiro situada en Altea, Alicante es un proyecto de nueva construcción de una vivienda unifamiliar en Altea Hills realizado por el estudio de arquitectura y diseño de Alicante ARQUITECTURA by ROBERTO GARCIA en el que se ha querido aprovechar el terreno para realizar la estructura de la vivienda creando una construcción de dos plantas. Con este tipo de construcción se pretende integrar la vivienda en el paisaje de forma natural sin necesidad de generar estructuras independientes a la superficie del terreno.

El diseño interior de la vivienda unifamiliar en Altea Hills, realizado por el estudio de arquitectura AbyRG, está distribuido en dos plantas siendo la parte superior la que genera el acceso al interior de la vivienda. En la parte más alta de la construcción se generan tres espacios que dan forma al dormitorio principal y a otros dos dormitorios auxiliares. La planta inferior de la vivienda acoge los espacios comunes donde salón, cocina y comedor quedan integrados en el paisaje gracias a los espacios abiertos hacia el jardín.

A petición del cliente la vivienda unifamiliar en Altea Hills ha sido dotada con enormes armarios modulares que permiten una distribución flexible en algunas zonas de la vivienda, además de un gran espacio de almacenaje.

PROYECTO REALIZADO POR EL ESTUDIO DE ARQUITECTURA EN ALICANTE AbyRG

Leer menos